本日の一品

本日の一品は 長芋ときのこの和風出汁あん。 Hotel NICEIN ホテル ナイスイン

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ホテルの正月朝食料理。 お雑煮 スモーク鴨とスモークサーモンチーズ あんかけ茶碗蒸し 紅白なます ふきと湯葉の含み煮 なめこと山くらげの柚子和え ローストポーク 鶏しんじょうのおろし煮 鮭ときのこのホイル焼き

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本日の一品は厚揚げとひじきの煮物。 なんとなく安心の一品。 一度焼いて表面をカリカリにしてから薄味で仕上げました。 好みでネギや生姜をちらしてみてもよいですね。 Hotel NICEIN ホテル ナイスイン

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本日お一品は 冬の魚といえば鱈。 鱈のソテーと季節の野菜グリル。 鱈は小麦粉をまぶしてバター表はカリカリに。 あっさりと塩とレモンで味付けました。

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本日の一品は 大根の鶏そぼろ煮。 冬の定番は大根の煮つけ。 鶏だしで時間をかけてコトコト。 よーく出汁が染み込んだ柔らか大根は ほっとする一品。 Hotel NICEIN ホテル ナイスイン

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本日の一品は 揚げだしナス。 柚子風味なポン酢と大根ろしと大葉であっさりな大人の味。 Hotel NICEIN ホテル ナイスイン

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本日の一品は アボガドと玉子の生ハム入りペーストサラダ。 アボガドにゆで卵を入れてコク旨感アップ。 生ハムの塩味が程よいアクセントになるのでそのままでも、ちょい味付でもOK Hotel NICEIN ホテル ナイスイン

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本日の一品は 冷やし茶碗蒸し。 今年最後のヒンヤリ茶碗蒸しかな… 具材も夏らしくコーン、枝豆、カニカマ、ズッキーニ。 冷たい餡で。 Hotel NICEIN ホテル ナイスイン

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本日の一品は 信州ふくみ鶏の香草焼き。 ふっくらでジューシーであっさりとしたふくみ鶏は信州ブランドです。 手ごろなお値段で地元のスーパーでもみかけますので比較的家庭でもなじんでいるんではと思います。 ハーブやバジル、タイムなどを馴染ませていざ…

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本日の一品は なめ茸の胡瓜おろし。 信州名産物のなめ茸。 昔も今も変わらない味で全く飽きないですね。 ご飯にかければ何杯でもいけそうななめ茸は最高。 しかも栄養値もいいんです。 Hotel NICEIN ホテル ナイスイン

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本日の一品は フルーツトマトとクリームチーズのオリーブオイルソース 程よい酸味と甘みの多いフルーツトマト。相性抜群のチーズとオリーブオイルをかければ間違いなし。 1分料理なので急なおもてなしやチョイおつまみにどうぞ Hotel NICEIN ホテル ナイスイ…

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本日の一品は ひんやり水餃子。 モチモチとプルプル感でツルッといけちゃうので いくつでもいけそう。 夏バテぎみの体にもよいのでは。 あっさりと塩だしにしてみました。 Hotel NICEIN ホテル ナイスイン

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本日の一品は 白瓜とタコのあっさりマリネ。 きゅうりよりも歯ごたえがあり青臭くない白瓜は夏の風物ですかね。 今回はタコと和えてマリネ風にしました。 普通に塩漬けにしても美味しいですよ。 Hotel NICEIN ホテル ナイスイン

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本日の一品は 冷やしナスの胡麻和え 夏から秋にかけてナスの消費量があがりナス料理のレパートリーが 増えてきました。 今回は冷やしなすをたっぷりのゴマで和えました。 スリゴマ、ゴマ油、ゴマドレのトリプルスリー。 www.hotel-nicein.com

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本日の一品は 冷やし冬瓜の鶏そぼろあん。 夏らしい一品。冷たい冬瓜にあっさりの鶏塩スープで 一晩漬けこみ味を染み込ませました。 口の中でトロッととける感じが好き。 夏のおすすめ料理です。 Hotel NICEIN ホテル ナイスイン

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本日一品は 夏野菜のカクテルサラダ。 夏野菜なら何でもOk葉物は少なめお方がいいかな。 今回はズッキーニ、きゅうり、トマト、モロッコインゲン ビーンズ、カボチャ、コーン。 サイコロのようにカットして混ぜるだけ。 味付けは素材を楽しめるように塩とオ…

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本日の一品は 冷製大根の薄煮 夏らしく冷製の煮物です。鶏だしの優しい塩味に仕上げました。 お好みで柚子胡椒も良いですよ。 www.hotel-nicein.com

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本日の一品は ローストポークと夏野菜のマリネ。 ローストポークにチーズとカイワレ大根をクルクルと巻いてアクセントで ブラックペッパーを少々。 夏野菜はズッキーニであっさり味で。 Hotel NICEIN ホテル ナイスイン

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本日の一品は 鶏つくねのとろろ旨出汁 ナンコツ入の鶏つくねは食感が楽しめる一品。 一見とろろと合うの?とおもいきや意外に相性がいいです。 ポン酢でも出汁でもどちらでも合いますよ。 POINT…玉子の黄身だけ落とせばまた一段と旨味アップ Hotel NICE…

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本日の一品は 高原野菜とカニカマのマリネ風サラダ。 高原レタスはシャキシャキ。生でバリバリ食べるのが本当は一番おいしくいただく食べ方なのだがホテルの朝食なのでそれはちょっとダメかな。食材を楽しんでもらおうとあっさりな味付けにしてあります。 PO…

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本日の一品は レンコンと鳥肉の甘酢炒め 甘酢で炒め煮することで鳥肉がジューシーでまろやかに。 シャキツとしたれんこんが癖になる一品。 お酢入りなので疲労回復にもよいかも。 POINT…レンコンは酢水に漬けてあまり煮込まないように。 Hotel NICEIN ホテル …

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本日の一品は 信州産なすと長芋の生姜醤油。 2つの食感が楽しめる一品です。 ジューシーななすとシャキシャキな長芋を出汁醤油と生姜をかければ出来上がり。 時間にして3分。お酒の友にでも合う一品です。 POINT…なすはゴマ油をかけてレンチンで。 Hot…

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本日の一品は じゃがいもと鳥ひき肉の塩昆布炒め あっさりな塩味だけど塩昆布を入れればコクのある料理に。 いくらでもいけそうな後引く味なのでつまみでもおかずでもおやつでも。 POINT…じゃがいもは下茹でよりもレンチンで3分ほどがいいかな。 Hotel …

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本日の一品は 牛肉となす、もろっこいんげんのオイスターソース。 ご飯がすすむこと間違いナシ。 POINT…なすは素揚げにして最後に絡めるぐらいがちょうどいいかも。 www.hotel-nicein.com

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本日の一品は ふきとたけのこの鶏だし煮。 鳥肉と昆布の白だしで含み煮。あっさりしていて根曲がりだけの 食感が楽しめます。 POINT…一晩寝かして味を染み込ませてどうぞ。 www.hotel-nicein.com

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本日の一品はレモンウフ。 簡単だけどちょっとおしゃれな料理。とろーり半熟ゆで卵に生ハムをのせ マヨネーズ、オリーブオイル、ミルク、レモン汁を混ぜてソースをかければできあがり。見栄えよくパプリカ、パセリ、バジルをかければカラフルに。 POINT…玉子…

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本日の一品は 雪国舞茸のピリ辛炒め。 きのこの中でも食感と味、香りが一際格別な舞茸。 個人的には天ぷらが好きなのですが今回は朝食の友ということなので甘辛くピリ辛い感じにしました。 POINT…強火で素早く食感と香りを逃さないように。 www.hotel-n…

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本日の一品は 高原キャベツとカニカマの玉子とじ シャキシャキの高原キャベツとカニカマをサラダ風にタマゴでとじてみました。 キャベツの甘味と玉子のコク。黒いのはヒジキです。 POINT…サラダ風の冷菜仕立てなのでキャベツはさっと茹でて食感をのこし…

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本日の一品は 肉団子の中華風あんかけ。 ジューシーな肉団子とトロミのかかった魚介ベースの中華スープで 優しい一品。季節の野菜を何でも入れて栄養も補給できてヘルシー。 POINT…肉団子に片栗粉をまぶせばもっちりとつるっと感がアップ。 Hotel NICEI…

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本日の一品は 信州松代産の長芋と鳥肉の甘辛醤油仕立て 地元の名産長芋。生でもよし。焼いてもよし。蒸してもよし。 食べ方は色々ですが今回は焼きました。ホクホク感がいい感じです。 醤油との相性は間違いなし。 POINT…長芋は強火でさっと炒めると歯…